Сила мысли или магнетизм личности

В определенной мере, достижение жизненных успехов (в разных культурах он понимается по-разному) зависит, в том числе, и от индивидуальной харизмы личности. Под этим словом понимают некий личный (в том числе. и сексуальный) магнетизм, то есть способность того или иного человека привлекать к себе других людей, убеждать их, влиять на них и управлять ими, подчиняя своей воле (совсем неважно, мягко и исподволь или директивно и авторитарно). Конечно же, этим качеством люди наделены не в равной степени, однако определенной долей харизмы наделен каждый.

Следует заметить, что магнетизм личности можно развивать, увеличивая силу мысли. При определенной силе и концентрации человек способен совершать почти невозможное и транслировать (иногда даже молча) свои мысли, вовлекая окружающих в свое энергетическое поле. Конечно же, для этого надо обладать сильной волей и силой духа.

Как развить личный магнетизм?

Для этого нужно «расти», то есть основательно заниматься созиданием собственной гармоничной личности. Гармоничный человек обязательно (можно сказать, автоматически) привлекает других людей. Он не только может вовлекать их в свое энергетическое поле и управлять ими, таких людей любят.

Подробней о личной гармонии

У каждого человека есть дух, душа и тело. Все три составляющих должны быть приведены в состояние гармонии. Развиваться нужно непрерывно, тщательно анализируя себя, происходящее и наблюдаемое.

В западной психологии, в различных восточных учениях и даже в традициях примитивных культур описываются различные способы достижения личной гармонии, повышения личного и сексуального магнетизма. Каждый может выбрать то, что ему ближе. Разным людям подходят разные методы.

Во всех практиках можно выделить три весьма важных момента.

  1. Каждый человек, желающий повысить свой личный магнетизм, то есть, укрепить свой дух и развить психическую силу, должен пережить опыт достаточно долгого одиночества. Это можно считать в некотором смысле духовной инициацией.
  2. Каждый, кто желает стать сильным духом, должен столкнуться с ситуацией преодоления серьезных жизненных трудностей и перестать бояться смерти.
  3. Чтобы транслировать мысль, нужна не только высокая концентрация и глубина, но и ясность мысли. Кто ясно мыслит, ясно излагает. Для этого мало быть непредвзятым. Надо уметь анализировать, надо уметь взглянуть на ситуацию другими глазами и с разных позиций. То есть, от предмета мысли следует уметь отстраняться (отчуждаться, не испытывать эмоций и страстей).

Вообще, свое мышление следует воспитывать. Надо учиться думать. Кроме того, конечно же, надо развивать интеллект. А еще мысль должна быть гибкой. Человек, желающий влиять на других, должен уметь быстро ориентироваться в ситуации.

Еще важный момент для человека, желающего повысить харизму. Нужно уметь выглядеть определенным образом. Это касается внешнего вида, парфюма, одежды, пластики и динамики движений. Также это касается голоса и умения говорить. Работайте над собой, читайте соответствующую литературу, анализируйте любые материалы по теме, самосовершенствуйтесь, и вы, определенно, добьетесь улучшений.

У многих людей возникает вполне естественный вопрос: как защититься от магнетического воздействия других?

Защита от магнетизма

Лучший способ защититься от магнетизма другой личности – это обладать своим собственным магнетизмом. Как мы уже знаем, для этого надо серьезно и постоянно работать над собой.

Ну, а как защититься от воздействия других в практической ситуации?

    1. Перед тем, как что-либо сделать по чужой команде или подсказке, хорошо подумайте и проанализируйте. Представьте себе последствия своих действий. Идите на соглашение, только если считаете его разумным и необходимым.
    2. Когда вам что-либо рассказывают, объясняют или убеждают в чем-либо, обращайте внимание и на смысл высказывания, и на тон. Ничему и никому не верьте на слово.

  1. Попытка другого человека управлять вами есть предложение игры. Если чувствуете, что вы слабее противника, попробуйте раствориться в окружающем, прикиньтесь, например, деревом (то есть, представьте себя деревом, ну или чем-либо другим), представьте, что у вас в голове совсем пусто, что там чугун или вата. Старайтесь казаться глупее, чем есть, притворитесь, что не понимаете, потребуйте объяснений. Такие действия дадут вам время для оценки ситуации.

А вообще, научитесь отказывать и стоять на своем. Для этого надо просто осознать себя свободным и самостоятельным человеком.
Источник: http://kak-bog.ru/sila-mysli-ili-magnetizm-lichnosti

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *